НКЦБФР изменила ряд нормативных актов для эффективности внедрения механизмов squeeze-out и sell-out

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) изменила ряд нормативных актов для эффективности внедрения механизмов squeeze-out и sell-out.

Об этом говорится в сообщении комиссии, передают Українські Новини.

Комиссия завершает работу над изменениями в свои нормативно-правовые акты для приведения их в соответствие с законом от 23 марта текущего года №1983-VIII о повышении уровня корпоративного управления в акционерных обществах, который вступил в силу 3 июня текущего года.

На заседании регулятора, которое состоялось 10 августа, был утвержден ряд изменений в следующие документы.

Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг дополнено перечнем информации, раскрытие которой предусмотрено законом «О ценных бумагах и фондовом рынке».

Так, установлены требования обнародования ведомостей о создании акционерного общества одним лицом или о покупке одним лицом всех акций АО.

Порядком изменений свидетельства о регистрации выпуска ценных бумаг в связи с изменением наименования эмитента предусмотрено, что изменение наименования юрлица в связи с изменением типа АО не является основой для изменения свидетельства о регистрации выпуска ценных бумаг.

Также комиссия утвердила новый документ об информации, которая находится в сообщении о приобретении права собственности на контрольный пакет акций, которым установлен объем информации об АО, а также о сторонах и условиях предстоящей squeeze-out и sell-out.

Принятые документы в ближайшее время будут направлены на государственную регистрацию в Министерство юстиции.

Как сообщали Українські Новини, 23 марта Рада ввела законодательное определение договора между акционерами (корпоративного договора).

1 июня Президент Петр Порошенко подписал закон о принудительной продаже и выкупе акций.

Размещено в Экономика.