Американские индексы снизились на 0,1-0,3%

Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в среду, что обусловлено усилением напряженности между США и Северной Кореей. Кроме того, негативное влияние на рынок оказала слабая отчетность ряда известных компаний, сообщает MarketWatch.

Хотя рынок и снизился, удивительно, насколько спокойно он отнесся к тревожным новостям, отметил старший рыночный аналитик LPL Financial Райан Детрик. Изменение значения Standard & Poor’s 500 уже 15 сессий подряд не превышает 0,3%.

“Мы поражены тем, как все тихо, – сказал Р.Детрик. – Мы считаем, по существу это значит вот что: за пределами новостных заголовков мы имеем очень сильную глобальную экономику и сильные корпоративные прибыли по всему миру”.

Глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс в среду сказал, что он поддерживает начало сокращения объема активов на балансе Федеральной резервной системы в сентябре, однако неоднозначно относится к вопросу об еще одном повышении процентных ставок в 2017 году.

Акции 14 из 30 компаний, которые входят в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, подешевели на минувших торгах. Среди 11 отраслевых групп S&P 500 негативную динамику показали всего четыре, включая финансовый и телекоммуникационный секторы.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду снизился на 36,64 пункта (0,17%) – до 22048,7 пункта.

Standard & Poor’s 500 за день уменьшилось на 0,9 пункта (0,04%), составив 2474,02 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов опустилось на 18,13 пункта (0,28%) – до 6352,33 пункта.

Котировки бумаг Walt Disney Co. уменьшились на 3,9%. Крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа объявила о запуске двух собственных сервиса потокового вещания, которые займутся трансляцией спортивных мероприятий, а также кинофильмов и телевизионных программ.

Этот шаг является важным изменением в стратегии компании, контент которой ранее распространялся в основном через дистрибьюторов, включая операторов кабельного телевидения и сервис потокового видео Netflix.

Рыночная стоимость Netflix сократилась за день на 1,5%.

Бумаги Office Depot Inc. рухнули в цене почти на 26% из-за слабых финансовых показателей. Скорректированная прибыль поставщика товаров для офисов опустилась до 6 центов в расчете на акцию против среднего прогноза в 8 центов. Выручка сократилась на 8,5% – до $2,36 млрд, при этом опрошенные FactSet эксперты ожидали $2,44 млрд.

Капитализация Priceline Group Inc. упала на 6,9%. Интернет-агентство путешествий в минувшем квартале получило прибыль выше консенсус-прогноза, однако объем заказов не оправдал ожидания.

Другой представитель данной сферы TripAdvisor Inc. получил в апреле-июне скорректированную прибыль и выручку хуже ожиданий. Тем не менее, акции компании по итогам торгов прибавили в цене 2,5%, хотя в начале дня дешевели.

Размещено в Экономика.