Brent торгуется чуть ниже $46 за баррель

Сегодня на нефтяном рынке сохраняется понижательная тенденция на опасениях, что рост глобальной добычи топлива опередит темпы роста мирового спроса на него.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:43 мск подешевели на $0,04 (0,09%) – до $45,98 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,03 (0,07%) – до $43,54 за баррель.

Цены на WTI упали более чем на 20% с предыдущего пика, зафиксированного в феврале, что соответствует определению “медвежьего” тренда.

“На рынке пока нет фактора, который мог бы вызвать рост котировок, поэтому они снижаются, – говорит старший аналитик сырьевого рынка SEB AB Бьярн Скилдруп. – Саудовской Аравии и России будет сложно продолжать сокращать добычу на фоне роста производства нефти в США и Ливии”.

С ноября 2016 года, когда ОПЕК объявила о заключении соглашения об ограничении нефтедобычи, добыча в Штатах подскочила на 7,3% – до 9,3 млн баррелей в сутки.

Накануне Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США на минувшей неделе сократились на 2,72 млн баррелей. Официальные данные Минэнерго будут обнародованы сегодня в 17:30 мск.

Размещено в Экономика.