Биржевые индикаторы США упали после перехода нефти к “медвежьему” тренду

Торги во вторник рынок акций США завершил снижением после перехода нефти к “медвежьему” тренду – падение цен на нефть с февральских пиковых уровней превысило 20%, пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 61,85 пункта (0,3%) и составил 21467,14 пункта. Standard & Poor’s 500 уменьшился на 16,43 пункта (0,7%) – до 2437,03 пункта. Nasdaq Composite потерял 50,98 пункта (0,8%) и составил 6188,03 пункта.

Вместе с тем в высокотехнологическом секторе возобновилось ослабление котировок, акции большинства лидеров отрасли (Facebook, Amazon, Apple, Netflix, Google – FAANG, как их называют трейдеры) подешевели на 0,3-0,9%.

Низкие процентные ставки создают угрозу финансовой стабильности, которую центробанки и частный сектор должны воспринимать со всей серьезностью, сказал глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен, выступая на 15-й ежегодной конференции центробанков Нидерландов и Швеции в Амстердаме. Вместе с тем он добавил, что инвесторам, возможно, следует подготовиться к сохранению низких процентных ставок надолго.

Продолжительный период низких процентных ставок в мире привел к вызывающему опасения росту цен на жилье, сказал зампредседателя Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли Фишер, также участвующий в амстердамской конференции.

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил в интервью Bloomberg TV, что решение о следующем председателе Федрезерва пока не принято.

Дефицит счета текущих операций платежного баланса США в I квартале вырос меньше прогнозов – на 2,5%, до $116,8 млрд. В 4-м квартале, согласно уточненным данным, отрицательное сальдо равнялось $114 млрд, а не $112,4 млрд, как сообщалось ранее. Эксперты, опрошенные Dow Jones, в среднем прогнозировали увеличение дефицита в прошлом квартале до $122,3 млрд с ранее объявленного уровня.

Нефтяные и нефтесервисные компании во вторник оказались в лидерах падения: Transocean потеряла 4,2%, Marathon Oil – 3,4%, Hess – 3,2%, Chevron – 0,9%.

Акции сети ресторанов Chipotle Mexican Grill Inc. подешевели на 7,3% по итогам основной сессии в Нью-Йорке. Компания пересмотрела прогнозы годовых результатов, и ряд аналитиков, включая BTIG, снизили оценки ее акций.

Цена бумаг Tesla Inc. увеличилась на 0,7% после того, как власти США объявили, что авария электромобиля компании со смертельным исходом в мае 2016 года не была вызвана технологиями Tesla.

Рыночная стоимость издательства Barnes & Noble уменьшилась на 1,4%, поскольку аналитики прогнозируют, что компания объявит об убытке на акцию в размере 17 центов.

Котировки акций McDonald’s выросли на 0,6% после улучшения рекомендаций аналитиков.

Размещено в Экономика.