Мэй признала, что поддержка пострадавших после пожара в Лондоне была “недостаточно хорошей”

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что поддержка пострадавших после пожара в высотном жилом доме Grenfell Tower в Лондоне была “недостаточно хорошей”. Заявление премьера было сделано после ее встречи с погорельцами на Даунинг-стрит, его опубликовала канцелярия Терезы Мэй, передает Reuters.

“Реакция наших служб оперативного реагирования, Национальной системы здравоохранения и местной общины была героической. Но, откровенно говоря, оказание поддержки семьям, которые нуждались в помощи или основной информации в первые часы после этой ужасной трагедии, не было обеспечено достаточно хорошо. Я услышала об этой обеспокоенности и отдала распоряжение о принятии немедленных мер о повсеместном оказании помощи родственникам жертв и выжившим”, – заявила Мэй.

Британский премьер также распорядилась начать “открытое и прозрачное” публичное расследование трагедии, пообещав оплатить из госбюджетных средств расходы на юридическую помощь пострадавшим. Она добавила, что лично будет следить за ходом расследования и “как  премьер-министр будет отвечать за его исполнени”, – говорится в сообщении.

Мэй также сообщила, что отдала поручение местным советам провести проверку безопасности всех высотных жилых зданий наподобие Grenfell Tower. 

Размещено в Новости.