СБУ не нашла фактов причастности бойцов “Айдара” к террористической деятельности

Служба безопасности Украины не получила доказательств, свидетельствующих о создании террористической организации военнослужащими батальона территориальной обороны “Айдар”, сообщает пресс-служба СБУ.

“Следователи Службы безопасности Украины в результате осуществленных мер не получили фактических данных, свидетельствующих о совершении военнослужащими батальона территориальной обороны “Айдар” уголовного преступления по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) УК Украины”, – говорится в сообщении.

Однако в ходе расследования выяснилось, что отдельные бывшие и действующие военнослужащие батальона “Айдар” в составе преступной группы совершили ряд преступлений насильственного направления.

Отметим, что СБУ передала полученные данные в Сватовский отдел полиции ГУНП в Луганской области, где уже расследуются другие правонарушения, совершенные преступной группой военнослужащих.

Напомним, ранее сообщалось, что в так называемой “Донецкой народной республике” признали “Азов”, “Айдар” и ИГИЛ экстремистскими организациями.

Размещено в Новости.