Доллар стабилен в паре с евро, дорожает к иене

 В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар стабилен в парах с евро, фунтом стерлингов, швейцарским франком и рядом других валют и слабо дорожает к иене. Уверенность инвесторов в повышении процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС) в марте укрепилась после январского заседания.

 

По состоянию на 9:20 мск евро стоил $1,2410 по сравнению с $1,2414 на закрытие предыдущих торгов в Нью-Йорке.

 

В паре с японской нацвалютой доллар подорожал на то же время до 109,48 иены против 109,19 иены на закрытие вчерашних торгов.

 

За евро к 9:20 мск давали 135,86 иены по сравнению со 135,54 иены накануне.

 

Федрезерв по итогам январского заседания, последнего для Джанет Йеллен в качестве председателя, ожидаемо сохранил процентные ставки и общую оценку состояния американской экономики. Вместе с тем ФРС ожидает, что инфляция в США поднимется в этом году к целевому уровню примерно в 2%.

 

Согласно данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME, участники рынка оценивают вероятность повышения ставки ФРС в марте более чем в 80%. Аналогичный инструмент Bloomberg показывает, что шансы на повышение ставки на мартовском заседании составляют 99% против около 90% в начале недели.

 

Январь стал для доллара США худшим месяцем с марта 2016 года. Долларовый индекс ICE, отслеживающий динамику американской нацвалюты в парах с валютами основных торговых партнеров: евро, иеной, фунтом стерлингов, швейцарским франком, шведской кроной и канадским долларом опустился на 3,2%. К евро доллар подешевел на 3,4% за месяц, к иене – на 3,1%, к фунту – на 5%.

Размещено в Экономика.