Как выбрать лучший арбуз и съесть его необычно

Вот мы и приблизились к середине августа, а это значит, что можно смело идти на ближайший рынок за спелым арбузом! Выбор этого лакомства – целая наука. Из данного поста вы узнаете несколько простых правил. Итак, будем учиться выбирать идеальный арбуз, ароматный, сахарный, тающий во рту и без нитратов!

Кроме того, разберем несколько крутых рецептов из этого заветного лакомства!

Как выбрать лучший арбуз и съесть его необычно Лайфхак, арбуз, выбор, житейская хитрость, лето, нитраты, рецепт, рынок

Выбор арбуза

Выбор арбуза Лайфхак, арбуз, выбор, житейская хитрость, лето, нитраты, рецепт, рынок

1. Самые безопасные и вкусные арбузы созревают в сезон, то есть со второй половины августа до конца сентября. Раньше покупать не стоит, так как ушлые продавцы подкармливают бахчевые азотными удобрениями и стимуляторами роста. Из этого следует, что ранние арбузы богаты нитратами.

Реклама
×
Как выбрать лучший арбуз и съесть его необычно Лайфхак, арбуз, выбор, житейская хитрость, лето, нитраты, рецепт, рынок

2. Не покупайте арбузы «с машин» и на оживленных трассах. Арбузы должны продаваться только в оборудованных для этого местах. Это связано с особенностью бахчевых культур активно впитывать загрязнители из окружающей среды и даже при всех сертификатах качества вы получите опасный для здоровья продукт. Это может привести к серьезному отравлению.

Правильные торговые точки должны иметь навесной тент и специальные настилы (не ниже 15 см над поверхностью земли). Дело в том, что в корке арбуза много микротрещин, через которые в мякоть может попасть пыль, грязь и микробы. Сладкая сердцевина – это рай для размножения различных болезнетворных микроорганизмов.

Как выбрать лучший арбуз и съесть его необычно Лайфхак, арбуз, выбор, житейская хитрость, лето, нитраты, рецепт, рынок

3. Когда размер очень важен! Большой арбуз – это как лотерейный билет. Есть большая вероятность, что великана искусственно подкормили. А маленькие арбузы могут быть не слишком сладкими. Так что идеальный размер – средний. В районе 5-7 кг.

Как выбрать лучший арбуз и съесть его необычно Лайфхак, арбуз, выбор, житейская хитрость, лето, нитраты, рецепт, рынок

4. Арбузы тоже делятся на «мальчиков» и «девочек». «Мальчики» – крупные и вытянутые по вертикальной оси, а «девочки» наоборот – поменьше и немного приплюснутые. Если ищите самые сладкие арбузы, то покупайте «девочек»

Как выбрать лучший арбуз и съесть его необычно Лайфхак, арбуз, выбор, житейская хитрость, лето, нитраты, рецепт, рынок

5. Обязательно перед покупкой просите у продавца сертификат качества, в котором должны быть отражены следующие данные: место происхождения арбуза, дата сбора урожая, содержание нитратов. Если показывает вам ксерокопию с серой печатью, то не рискуйте – здоровье важнее.

А вот еще 8 признаков, по которым можно определить хороший арбуз

А вот еще 8 признаков, по которым можно определить хороший арбуз Лайфхак, арбуз, выбор, житейская хитрость, лето, нитраты, рецепт, рынок

Рецепт освежающего арбузного коктейля

Рецепт освежающего арбузного коктейля Лайфхак, арбуз, выбор, житейская хитрость, лето, нитраты, рецепт, рынок

Нам понадобится:

1. Арбуз — 1 килограмм.

2. Мята веточки — 4 штуки.

3. Мед — 2 ст. ложки.

4. Лед — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищаем мякоть от косточек и корки, режем ее на кусочки и выкладываем в блендер.

2. Моем мяту. Отрываем листочки от стебелька. Достаем мед (он должен быть не засахаренный). Выливаем его в блендер и все перемешиваем.

3. Готово! Добавляйте кубики льда и наслаждайтесь вкусным и ароматным коктейлем.

Рецепт соленых арбузов в банках

Рецепт соленых арбузов в банках Лайфхак, арбуз, выбор, житейская хитрость, лето, нитраты, рецепт, рынок

Нам понадобится:

1. Вода – 10 л.

2. Соль – 0,5 кг.

3. Сахар – 1 кг.

4. Арбузы – 15 кг.

Способ приготовления:

1. Арбузы помыть, нарезать на одинаковые треугольники. Кожуру можно срезать, а косточки вынуть. Дольки плода сложить в эмалированную емкость или банку. Сверху уложить гнет. Накрыть емкость полотном и оставить на три дня. Температура в комнате должна быть около 20 градусов.

2. Потом рассол сливают и кипятят. Ломтики арбуза складывают в стерилизованные банки, заливают рассолом и закатывают на зиму. Если вам не надо такое количество арбузов – поделите на 10 все компоненты рецепта.

Арбузный салат

Арбузный салат Лайфхак, арбуз, выбор, житейская хитрость, лето, нитраты, рецепт, рынок

Нам понадобится:

1. Арбуз — 700 грамм.

2. Красный лук — 1 штука.

3. Сыр "Фета" — 180 грамм.

4. Свежая мята — 1 пучок.

5. Оливковое масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Арбуз отделите от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть на куски. Сложите в миску.

2. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к арбузу.

3. Сыр нарежьте кубиками и добавьте в миску.

4. Мелко нарвите листья мяты и добавьте их к остальным ингредиентам.

5. Добавьте масло и черный перец. Все осторожно перемешайте.

Мороженое из арбуза с текилой

Мороженое из арбуза с текилой Лайфхак, арбуз, выбор, житейская хитрость, лето, нитраты, рецепт, рынок

Нам понадобится:

1. Мякоть арбуза — 500 грамм.

2. Сок лайма — 0,75 стакана.

3. Текила — 0,5 стакана.

4. Сахар — 0,5 стакана.

5. Лайм — 1-2 штук.

Способ приготовления:

1. Мякоть арбуза без семечек и кожуры поместите в блендер.

2. Добавьте сок лайма, сахар и текилу.

3. Взбейте смесь и процедите через сито.

4. Разлейте по формочкам.

5. Лайм нарежьте кружочками, проткните каждый кружочек палочкой и поместите по одному кружочку с палочкой в каждый стакан с арбузной смесью. Отправьте в морозилку для заморозки на 7-8 часов. Затем выберите мороженое из формы и подайте на стол.

Рецепт арбузного салата с брынзой и помидорами

Рецепт арбузного салата с брынзой и помидорами Лайфхак, арбуз, выбор, житейская хитрость, лето, нитраты, рецепт, рынок

Нам понадобится:

1. Арбуз — 1/8 штуки.

2. Оливковое масло — по вкусу.

3. Мед — 2 ст. ложки.

4. Черри — 24 штук.

5. Соль, черный молотый перец — по вкусу.

6. Руккола — 1 пучок.

7. Базилик — 1 пучок.

8. Брынза — 120 грамм.

Способ приготовления:

1. Срежьте кожуру арбуза или вырежьте мякоть, разрежьте арбуз на 12 треугольников или ломтиков.

2. Оливковое масло соедините с медом, солью и с помощью кисти смажьте каждый кусочек с двух сторон приготовленной смесью.

3. Выложите арбуз на решетку или на сковороду гриль, обжаривайте с двух сторон до появления характерной решетки.

4. Отправьте черри в разогретую духовку, чтобы полопалась кожура, затем переложите в миску и полейте оливковым маслом, солью и черным молотым перцем, перемешайте.

5. Выложите на каждую порцию по 3 кусочка арбуза, добавьте рукколу и базилик, а вокруг распределите по 6 томатов, украсьте все брынзой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ссылки по теме:
  • Рекордная жара, получившая название “Люцифер”, поджаривает Европу
  • Лучшие товары с AliExpress на эту минуту
  • Подборка посвящается всем тем, кто таки дождался жары
  • Сезон арбузов объявляется открытым, но это ещё не точно
  • 10 лучших блюд из хлеба

Размещено в Интересное.