Приготовление торта “Захер”

Когда мы думаем о планировании торжества, то праздничное меню является одним из самых важных моментов программы. А среди главнейших блюд торт стоит на особом месте. Его вкус и изысканность подчеркивает торжественность события. И нет разницы: занимаетесь ли вы организацией корпоратива или собираетесь пригласить гостей к себе домой, – без торта не обойтись. Даже, если ваши столы будут ломиться от закусок и горячих блюд, гости обязательно оставят место для торта.

На детском празднике или свадьбе предпочтительнее будет выглядеть что-нибудь большое, многоярусное, с обилием крема и украшений. Можно взять торт на заказ киев по этой ссылке. Дети оценят. А вот для солидных торжеств или проведения корпоратива вне конкуренции знаменитый австрийский «Захер». Как все гениальное, он несложен в приготовлении.

Для теста вам потребуется 80 г шоколада, одна пачка сливочного масла, по 200г сахара и муки, 7 яиц, столовая ложка рома или коньяка, 3 чайных ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки порошка какао, 100 г измельченного миндаля.

Для начинки нужно взять 250гр джема или конфитюра. Украшается торт шоколадом: 100г горького черного и 200г молочного. Классикой жанра считается «Захер» с апельсиновым джемом, но по желанию можно взять абрикосовый, сливовый или вишневый. Все зависит от ваших предпочтений.

Сначала нужно смазать маслом форму диаметром 26см и нагреть духовку до 200 градусов. Размягченное сливочное масло взбить миксером с половиной сахарного песка до полного его растворения. На водяной бане расплавить шоколад и постепенно добавить в масло. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки по одному смешивать миксером с маслом и шоколадом. Следующий желток добавляется после полного размешивания предыдущего.

Белки поместить в чистую посуду и взбить в крепкую пену миксером на высокой скорости. Половину белка соединить с шоколадно-масляной смесью. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и миндаль. Все аккуратно перемешать вручную, добавить оставшийся белок и снова осторожно перемешать.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем около часа, даем остыть, не вынимая из формы. После того, как бисквит остынет, разделяем его на три слоя. Подогреваем джем и смазываем им полученные коржи и бока торта. Расплавляем шоколад для украшения и покрываем им весь торт. Если у вас остается шоколадная масса, положите ее в кондитерский шприц или пакетик со срезанным уголком и сделайте надпись или узоры.

Размещено в Гогет, Интересное.