«В защиту меня определил Олег Бойчишин»

20-летний защитник Карпат Орест Лебеденко в интервью информационному партнеру клуба – радио FM Галичина, рассказал об итогах уходящего года

– Орест, тебя относительно недавно вызвали в молодежную сборную Украины. Опиши свои эмоции в момент, когда ты впервые узнал об этом?

– Честно, я был очень удивлен. Не ожидал этого. Это было где–то в 11 часов вечера, я уже лежал в постели и засыпал. И вдруг приходит sms. Я был очень рад. Эти эмоции невозможно передать.

– Как тебя приняли в команде?

– Хорошо. Я знал всех ребят, некоторых даже лично. Много было львовских игроков, которые сейчас играют в Динамо и Шахтере (Русин, Вантух, Якимец… – Прим. З.Т.). Все было классно.

– А помнишь ли ты свой дебют за основу Карпат?

– Конечно, помню. Это был матч против Динамо. Запомнится он мне, наверное, на всю жизнь, ведь это был дебют. Но игра получилась плохой, ведь проигрывать с таким счетом совсем не весело. Потом надо было возвращаться домой и переваривать это все тоже очень трудно. Это все неприятно было. Но дебюту все же был рад.

Лебеденко и Федецкий раздают автографы

– Кто из игроков Карпат является наставником для тебя?

– Конечно, Артем Федецкий. У меня с ним особые отношения. Мы хорошо общаемся и дружим. И как он на меня может накричать в определенном моменте, так и я могу немного огрызнуться. Он мне, как папа, если честно.

– Как команда восприняла внезапную смену тренера?

– Не могу сказать, что что-то сильно изменилось. В коллективе все хорошо.

– Последняя игра против Динамо. Чего, по твоему мнению, не хватает Карпатам для того, чтобы забивать больше?

– Возможно, спокойствия в атаке. В игре против такой команды у нас были моменты, и просто нужно было их реализовать. Вот забей мы в первом случае, и судьба встречи могла бы измениться. Против таких команд как Динамо в первую очередь нужно показывать агрессию и тогда будет результат.

– Помнишь свой первый гол, забитый за основу?

– Да. Первый гол я забил в ворота Германа Пенькова. Он тогда выступал за Сталь, а теперь играет в нашей команде. Мы оба до сих пор вспоминаем этот момент и шутим. Он говорит, что мог взять этот мяч. А я отвечаю: Мог, но не взял (смеется).

Лебеденко в штатском. Но с мячом

– Ты молодой и перспективный футболист. Со временем мечтаешь поиграть где-то не в Украине?

– Знаете, жизнь может сложиться так, что я могу оказаться где угодно. Здесь все зависит от меня – все в моих руках. Мне очень нравятся чемпионаты Бельгии и Нидерландов.

– У тебя, как у молодого футболиста, должен быть кумир. На кого равняешься среди игроков?

– Среди игроков мне нравится Марсело. Также очень люблю Месси, поэтому в детстве я хотел быть нападающим.

– Когда и кто переквалифицировал тебя в защитники?

– Олег Иванович Бойчишин. Он тренировал меня в 10 классе. Тогда в команде не было левого защитника. В нападении у меня не все складывалось, и он сказал, чтобы я попробовал себя в защите. Спасибо ему за то, что переместил меня на другую позицию.

– Возможно, хочешь обратиться к болельщикам?

– Да. Простите нас. Мы стараемся, мы чего-то хотим, но пока не получается. Большое спасибо за поддержку и за то, что вы всегда с нами. Извините за наши результаты. Мы обещаем в дальнейшем стараться больше и улучшить наши позиции.

Загрузка ... Загрузка …

Размещено в Новости.