Закончились съемки фильма «Приключение — это приключение»

Режиссер Эдвард Мюллер вместе с итальянским режиссером Джан Паоло Ломи снял на Гаити фильм «Тропик Рака», который, однако, не имеет ничего общего со скандальным романом того же названия Генри Миллера. По словам режиссеров, заканчивающих сейчас монтаж фильма в Риме, это история врача, который совмещает практическую работу с научными исследованиями. Открытие им наркотического настоя из трав вовлекает его в безжалостную борьбу между преступниками, желающими завладеть рецептом. Действие фильма происходит на острове Гаити и дает возможность показать местный быт, обычаи, верования, танцы. При жизни тирана Дювалье иностранцам киносъемки на Гаити были вообще запрещены (фильм «Комедианты» по роману Грэма Грина снимался в Африке). «Наследники» диктатора хотя и не слишком либерализовали режим, но все же не мешали съемкам «Тропика Рака». Во-первых, нынешние правители острова боятся помешать притоку туристов, во-вторых,сам фильм их, вероятно,не очень пугает—это, насколько можно судить, обычная приключенческая лента с примесью экзотики. В ролях — Анита Стриндберг и Энтони Стиффен.

Режиссер Клод Лелуш закончил съемки на Канарских островах фильма «Приключение — это приключение». Главную роль в этой картине исполняет актер Жак Брель.
Интересуют картинки с днем рождения? Тогда вот вам сайт https://kartinki-s-dnem-rozhdeniya.ru в сети. Загляните.

Одна из наиболее авторитетных французских кинопремий — премия имени Луи Делюка, присуждаемая

в нынешнем году в двадцать девятый раз, досталась фильму «Свидание в Бре» бельгийского режиссера Андре Дельво. В фильме участвуют Анна Карина, Бюль Ожье, Матье Каррьер, Роже Ван Гуль. Другой кинопремии — «Гран-при дю синема» удостоен фильм «Вдова Кудерк» режиссера Пьера Гранье-Дефера.

Посещаемость кинотеатров в ГДР выше, чем в ФРГ, — таковы данные западногерманской статистики прошлого года. На каждые 100 человек в ГДР приходится 590 посещений, в то время как в ФРГ 410. Одна из причин столь высокой посещаемости состоит в том, что правительство ГДР расходует значительные суммы на строительство новых современных кинотеатров и модернизацию старых. К тому же цена билетов в ГДР остается неизменной, а в ФРГ цены все время растут.

Известный западногерманский писатель и сценарист Генрих Бёлль основал в Кельне собственную киностудию «Дугорт-фильм». Первой лентой, отснятой на новой киностудии, будет экранизация книги самого Бёлля «Групповой снимок с дамой».

Журнал «Фернзеен фильм» освещает работу так называемого АКИ — объединения театров кинохроники («Актуалитетенкино»). После войны руководители АКИ, арендовав катакомбы многих вокзалов, устроили в них кинозалы. Однако хорошо известный знак АКИ давно уже обещает зрителям вовсе не то, что обозначает. С кинохроникой здесь покончено, ее лишь изредка показывают в удлиненных программах. Вместо документального «актуалитета» царят три игровых жанра: детектив, вестерн и… порнография.

В основу фильма «Человек не одинок», снятого по сценарию Иржи Гариша, Йозефа Пицека и Йозефа Маха, легли действительные события. Уже само название свидетельствует о программном характере ленты: создатели фильма хотели показать, что при социализме, при новых отношениях между людьми человек никогда не должен н не может остаться «один как перст».

Размещено в Блог, Гогет.