Жареные роллы с тунцом лососем и креветками

Необходимые ингредиенты:

Нори

Тунец

Креветки

Лосось

Сыр плавленый

Лук зеленый

Кляр

Темпура

Не хотите готовить самостоятельно? Тогда вот вам суши в офис одесса в сети. Загляните.

Способ приготовления:

Шаг первый. Если тунец замороженный и кусок крупный, необходимо отрезать столько, сколько потребуется для приготовления роллов, остальное сразу же убрать в морозилку. Тунец порезать брусками.

Шаг второй. Креветки отварить 5 минут в подсоленной воде, очистить. Лосось порезать широкими слайсами. Лук промыть под струей холодной воды, обсушить, мелко порубить.

Шаг третий. На разделочную доску положить нори. На нори выложить слайсы лосося, покрывая ими 3/4 нори. По центру разложить бруски тунца и креветки (целиком). Тонким ножом выложить плавленый сыр и посыпать рубленым луком. Скрутить ролл круглой формы. Уплотнить циновкой.

Шаг четвертый. Подготовьте две отдельных миски, одна – для кляра, другая для панировки. Кляр готовится так: 1 яйцо перемешивается с 1 стол. ложки муки и 3 стол. ложками молока. Рулет сначала окунают в кляр, затем в панировку. Далее жарят в подсолнечном масле в течение 1-3 минут до появления аппетитной корочки.

Шаг пятый. Зажаристый до золотистого цвета ролл вынуть из масла и промокнуть салфеткой, чтобы впитать жир. Разрезать на порционные ровные части. К столу подавать горячим.

Размещено в Блог, Важное.